梅蜜カレー
豚肉やミンチ肉のお肉感がアップ!
【材料】
- 玉ねぎ … 3玉
- あいびきミンチ … 400g
- 水 … 1,400cc
- 梅蜜 … 小さじ2
- カレールー … 1箱(12皿分)
【作り方】
- 鍋に玉ねぎ、ミンチを入れて中火で炒める。
- 1の鍋に水を入れ、アクを取りながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- カレールーを割り入れて弱火で溶かす。
- ルーが溶けたら、お皿に盛り付けてできあがり。
『梅蜜』とは、白干し梅のパックの中にある梅干しから出た蜜(液体)
梅蜜を入れる事により、あいびきミンチのお肉感が増すように思います。
忙しい時の時短カレーです。
揚げ野菜やフライ、アボカド、チーズなどをトッピングもおすすめです。